В офисе грузинской партии начался обыск после новогоднего посева конопли

В офисе грузинской партии начался обыск после новогоднего посева конопли

Представители МВД Грузии в среду пришли с обыском в офис оппозиционной партии "Новый политический центр - Гирчи" в Тбилиси, где в новогоднюю ночь ее члены, выступающие за полную легализацию употребления марихуаны, демонстративно посеяли коноплю, передает Интерфакс.

"Почему они отложили (визит в офис), не знаю. . . Наверно, они изымут горшки и проверят, действительно ли там марихуана, а это на самом деле так. В принципе, другого и нет. То, что мы сделали, было публично, и общественность об этом знает", - заявил журналистам председатель партии "Гирчи" ("Шишка") Зураб Джапаридзе. "Для нас это - борьба за свободу человека", - добавил он.

По его словам, представители МВД предъявили постановление суда с разрешением на обыск. Следственные мероприятия проходят по статье 265 УК Грузии (незаконные посев, выращивание или культивирование растений, содержащих наркотические вещества).

"Вечером 31 декабря мы совершили акт гражданского неповиновения. Мы целенаправленно нарушили, на наш взгляд, вторую или третью часть 265 статьи УК Грузии, хотя у них в решении (суда) написана первая часть. Но мне сказали, что, как правило, дело возбуждается по первой части", - сказал Джапаридзе.

Согласно существующей информации, в офисе партии "Гирчи" находятся более 80 горшков с посевами конопли, которая уже дала всходы.


Vesti.az