EUR 1.9062
USD 1.7020
RUB 0.0300

Армения скрывает свои восемь потерь на линии фронта

Армения скрывает свои восемь потерь на линии фронта

Министерство обороны Армении скрывает от своей общественности информацию о гибели 8 военнослужащих армянской армии в период с 1-го по 13 марта в результате провокационных действий армянской стороны на линии фронта, сообщает Vesti.Az со ссылкой на военный источник.

Как сообщил источник, убитые - офицеры и рядовые 1, 2, 4, 5 полков 18-й мотострелковой дивизии, штаб которой находится в г. Гадруте.

6 марта вечером вблизи оккупированного села Ашаги-Абдурахманлы Физулинского района Азербайджана армянская сторона потеряла двух военнослужащих, 9 марта утром вблизи высоты Лелетепе - одного, вечером того же дня вблизи села Юсифджанлы Агдамского района Азербайджана - одного, 11 марта на территории Ходжавендского района - одного, 12 марта пополудни у высоты Лелетепе - одного и у села Ашаги-Абдурахманлы - одного, 13 марта утром вблизи села Гаракенд Агдамского района Азербайджана - еще одного.

Предполагается, что имена погибших скрываются в связи с политическими перипетиями и планируемыми на 2 апреля выборами, после которых они и будут обнародованы. Для преодоления психологической напряженности от большого числа потерь на территории Физулинского и Джебрайылского районов Азербайджана Министерство обороны Армении командировало группу ветеранов карабахской войны на позиции вблизи высоты Лелетепе и села Ашаги-Абдурахманлы.


Исмаил Алиев

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА