Этот проект Азербайджана, Турции и Грузии ставит крест над Арменией

Этот проект Азербайджана, Турции и Грузии ставит крест над Арменией

Счет пошел уже на дни, когда состоится торжественное открытие железнодорожной ветки Баку-Тбилиси- Карс. В том, что данная железнодорожная ветка станет «жемчужиной» региона в системе транспортного сообщения ни у кого не вызывает сомнения. Грузы из стран Европейского Союза через Турцию будут направляться через Грузию и Азербайджан не только в направление стран Центральной Азии и Китая, но и в сторону Ирана и далее в страны Персидского залива и Пакистана, Индии. Только на начальном этапе предусматривается перевозка 1миллиона пассажиров и грузов в объеме 6,5 миллиона тонн грузов в год, а пиковый объем перевозки грузов может достигнуть 17 миллионов тонн.

Понятно, что региональное сотрудничество трех стран Азербайджан – Грузия – Турция, с учетом еще нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан и строительства Южного газового коридора еще сильнее сплачивают данные страны не только в экономическом, но политическом и военном аспекте сотрудничества.

Становится ясно, что железная дорога Карс (Турция) – Гюмри (Армения) будет продолжать ржаветь, пока армянское руководство не примет решение освободить оккупированные азербайджанские земли и выйти из региональной изоляции. Официальный Ереван не хочет отдавать в себе отчет, что конфронтация с Азербайджаном толкает его в экономическую бездну.

Последние надежды руководство Армении, что удастся, каким то образом продавить проект строительства железной дороги в Иран, оказалось полной утопией. Даже факт того, что Россия, которая практически владеет армянскими железными дорогами (Армения 13 февраля 2008 году на 30 лет передала в концессию железные дороги России), не могло изменить решение руководства российских железных дорог наладить железнодорожное сообщение с Ираном через Азербайджан. Как говорится, «дружба дружбой, а табачок врозь».

Впрочем, железнодорожная магистраль Баку-Тбилиси-Карс, скорее всего, будет иметь свое продолжение.  Речь идет о заявлениях министра транспорта и морских Турции коммуникаций Ахмета Арслана о возможности начала работ по строительству железной дороги Карс – Игдыр (Турция) – Нахчывань (Азербайджан) для отправления грузов в направлении Ирана. Тем самым, будет создана возможность достижения грузов через Турцию – Азербайджан – Иран и далее в направлении юга Китая или с выходом на Пакистан и Иран.

По его словам, после договоренностей со стороны руководителей заинтересованных стран аналогично строительству Баку-Тбилиси-Карс, можно будет начать работы.

Нетрудно догадаться, что инициатива турецкой стороны будет не только внимательно изучена со стороны официального Баку, но и азербайджанская сторона примет активное участие, чтобы данный проект был реализован. Отметим, что это позволит руководству Азербайджана наладить и надежное железнодорожное сообщение с Нахчыванской Автономной Республикой АР в первую очередь со стороны Грузии и Турции.

Кроме того, Азербайджан, активно развивая железнодорожные магистрали совместно  со странами региона Грузией, Турцией и Ираном будет все сильнее сжимать «горло» национальной экономики Армении, которая останется «вариться» лишь на армянской территории. Не надо быть провидцем, чтобы предсказать, что  Азербайджан будет жестко настаивать, чтобы по Баку-Тбилиси- Карс или Карс – Игдыр - Нахичевань по железнодорожной ветки не транспортировались грузы в Армении. В конечном итоге, Азербайджан потратил миллиард долларов для начало движения грузов Баку-Тбилиси- Карс не ради того, что Армения воспользовалось плодами проводимой успешной политики Азербайджана.

Столь с жесткой политикой Азербайджана придется считаться и Ирану, и России, которые в отличие от Турции продолжают поддерживать Армению, развивая с ней тесные торговые отношения.

В реализации транспортных проектов в Турции в городах Игдыр и Карс, позволяют создавать новые рабочие места в данном регионе, а расширение торговли с Нахчываном позволит окончательно склонить местное население к отказу от требований открыть железнодорожное сообщение с Арменией посредством восстановление железнодорожного сообщения Гюмри-Карс. Новые транспортные артерии в Игдыре и Карсе позволят официальной Анкаре ускорить экономическое развитие данных регионов и укрепить тесные экономические отношения Нахчыванской Автономной Республики.

В этой связи, официальному Еревану оглянуться за прошедшие годы и понять, что Армения все больше оказывается региональной изоляции. И через пару лет ни один здравомыслящий инвестор не захочет иметь дело официальными властями Армении. Руководство Армении пора раскаяться перед азербайджанским народом за содеянные злодеяния, и освободить оккупированные территории.

В противном случае, реализация региональных проектов Азербайджана по запуску новых железнодорожных магистралей, окончательно разрушит армянскую экономику и ускорит бегство оставшихся в регионе армян от надвигающей нищеты.


Асим Кямаллы