Honda отзывает 1,2 млн автомобилей Accord

Honda отзывает 1,2 млн автомобилей Accord

Японский автопроизводитель Honda отзывает больше миллиона седанов Accord из-за риска самовозгорания, сообщает агентство Associated Press.

Сервисная кампания охватила 1,2 млн автомобилей Accord 2013–2016 модельных годов. Неисправность заключается в том, что датчики на минусовой клемме аккумуляторной батареи недостаточно хорошо изолированы от попадания влаги. В зимнее время дорожная соль, которая используется для посыпания дорог, попадая в это место может вызвать коррозию и дальнейшее короткое замыкание. В результате датчики перегреваются и могут загореться.

Производителю известно о четырёх инцидентах, связанных с возгоранием в моторном отсеке из-за этой недоработки. К счастью, пострадавших в происшествиях не было, передает 3dnews.ru.

Уполномоченные дилеры Honda произведут осмотр аккумуляторных датчиков на автомобилях Accord, попавших под отзыв, и в случае неисправности заменят их. Автовладельцы, чьи машины не имеют данную неисправность, также могут рассчитывать на замену детали, но только если она будет в наличии. В противном случае работники сервисного центра нанесут на проблемное место клей-герметик.


Vesti.az