В Гяндже отметили 50-летие выхода команды в высшую лигу советского футбола

В Гяндже отметили 50-летие выхода команды в высшую лигу советского футбола

Ровно 50 лет назад в истории азербайджанского футбола произошло большое событие. Футбольная команда "Динамо" (Кировабад) завоевала право выступать в высшей лиге советского футбола. Став победителем одной из трех зон чемпионата ССР по футболу (2-я лига, класса "А"), вышла в финал 3-х. Их соперниками в борьбе за единственную путевку в высшую лигу стали команды СКА (Киев) и "Шахтер" (Караганда). В итоге, гянджинские футболисты в дополнительном матче в упорной борьбе смогли победить карагандинский "Шахтер" со счетом 1:0. Золотой гол забил Рамиз Муритов.

По случаю этого большого успеха и в связи с его 50-летием в Гяндже прошло торжество с участием ветеранов футбола Гянджи и Баку.  На торжестве присутствовали представители АФФА, передает Vesti.Az.

Во время матча чемпионата Азербайджана, в котором встречались футболисты "Кяпаза" и «Сумгайыта», сотни болельщиков приветствовали ветеранов команды "Динамо" тех лет -  мастеров спорта СССР Музафара Касумова, Закира Сулейманова, Равиля Батраева и Нураддина Алиева. Им были вручены футбольные майки с цифрами "50".

Продолжились торжества в одном из ресторанов города,  на котором присутствовали ветераны футбола Гянджи и Баку, представители  ИВ города,  АФФА, общественности.

Фазиль Гулиев (Гянджа)


Vesti.az