Посол Азербайджана в Италии: «У Карабаха очень печальная история»

Посол Азербайджана в Италии: «У Карабаха очень печальная история»

«Я посмотрю игру на стадионе, являюсь большим поклонником «Карабаха».

Как сообщает «apasport.az», об этом заявил посол Азербайджана в Италии Мамед Ахмедзаде.

Ахмедзаде побывал в гостях у «Илроманисты» перед сегодняшним матчем группового раунда Лиги чемпионов (ЛЧ) «Рома» (Италия) – «Карабах» (Азербайджан) и рассказал о развитии спорта в Азербайджане. Он подчеркнул, что наша страна уже приняла крупные соревнования: «Я горжусь тем, что азербайджанская команда впервые участвует в Лиге чемпионов. Это прекрасный результат для азербайджанского спорта и футбола. Мы – спортивная страна, добились значительного прогресса во всех областях, в том числе и в спорте, уже провели много спортивных соревнований мирового масштаба. Благодаря проведению в нашей стране I Европейских игр, Исламских игр солидарности и «Формулы-1» об Азербайджане лучше узнали в мире. Футбол очень популярный вид спорта и в нём есть несколько азербайджанских команд».

Посол отметил, что выступление «Карабаха» в групповом раунде ЛЧ имеет особое значение: «Мы впервые участвуем в групповом раунде Лиги чемпионов и гордимся этим. «Карабах» стал первой командой, доставившей нам такую радость. У этой команды очень печальная история. Она представляет оккупированные Арменией территории Азербайджана. «Карабах» уже дольше 20 лет не возвращается в Агдам. Этот город превратился в руины, его стадион уничтожен, как и весь город. Поэтому участие «Карабаха» в групповом раунде было вдвойне важно, ведь это первая азербайджанская команда, соревнующаяся в Лиге чемпионов».

В заключение Мамед Ахмедзаде сказал, что сегодня будет болеть за «Карабах»: «Я являюсь послом нашей страны в Италии и живу в Риме, поэтому должен располагать информацией о местном футболе и об игре «Ромы». «Рома» является одной из сильнейших команд этой страны. Конечно, мы будем поддерживать нашу команду в ходе игры и я верю, что независимо от результата игра будет интересной. Я болельщик «Карабаха», но надеюсь, что победит дружба между нашими странами и народами. Участие в групповом раунде Лиги чемпионов уже само по себе является большим успехом для нас».

Отметим, что матч «Рома» – «Карабах» состоится на Римском олимпийском стадионе и начнётся в 23:45 по бакинскому времени. 


Vesti.az