Апрель прошлого года покажется армянам путевкой на Мальдивы или Гоа

Апрель прошлого года покажется армянам  путевкой на Мальдивы или Гоа

Есть такая поговорка: каков поп, таков и приход. Созданный на оккупированных азербайджанских землях сепаратистский режим «нкр» и уродцы, вышедшие из этой шинели, полностью оправдывают это выражение. Стоит им только рот раскрыть, как понимаешь, что человек психически нездоров. Либо же такие люди просто-напросто дурят внутреннюю аудиторию, даже не пытаясь откровенную ложь завуалировать под правду.

Мы уже писали о том, что на состоявшемся недавно саммите стран ОДКБ было принято заявление формальное по сути, и тем не менее, поставившее крест на надеждах армянских сепаратистов. В частности, в данном документе говорилось о содействии урегулированию карабахского конфликта на основе международных норм права, Устава ООН, территориальной целостности и так далее. И ни слова о защите сепаратистов, затесавшихся в Нагорном Карабахе и других оккупированных азербайджанских территориях (http://vesti.az/news/348714).

Первым сепаратистом, откликнувшихся на данное заявление стал «экс-министр иностранных дел нкр» Арман Меликян.

По его словам, « ОДКБ – это военная структура, объединяющая государства-члены с целью обеспечения их безопасности и территориальной целостности посредством совместных усилий».

«С этой точки зрения было бы естественным и понятным, если бы ОДКБ выступило с заявлением, в котором оно осудило регулярный обстрел вооруженных сил Армении вооруженными силами Азербайджана и предупредило официальный Баку о том, что организация примет все необходимые меры для предотвращения таких агрессивных действий», - сказал он.

Заложенная  в генетической памяти Меликяна шизофрения фонтанирует на зависть другим армянам. Начнем с того, что ОДКБ, несомненно, оказал содействие в предотвращении действий азербайджанской стороны, если бы она обстреливала ВС Армении в самой Армении. Но ОДКБ молчит, и молчит по той простой причине, что Азербайджану нет никакого дела до Армении.

Следовательно, речь идет о вооруженных силах Армении, а проще говоря, террористических вооруженных группировках в Нагорном Карабахе, членов которых периодически уничтожают азербайджанские воины. В таком случае возникает вполне резонный вопрос: что на чужой территории, в данном случае на азербайджанской, делают армянские вооруженные группировки? В виду этого, «агрессивные» действия Азербайджана вполне оправданы как с точки зрения национального законодательства, так и в формате международных норм права. И ОДКБ не имеет никакого права указывать Баку.

Далее не на шутку встревоженный Меликян узрел в вышеупомянутом заявлении то, чего не было.

«В заявлении, принятом в Минске, всего лишь еще раз подтверждается, что единственным истинным способом разрешения конфликта является передача Азербайджану около 8000 квадратных километров арцахских территорий», - сказал он.

О каких «арцахских территориях» идет речь? Где недалекий умом Меликян увидел «арцахские земли», кроме как на глобусе Армении?  И что значит передача? Это не передача, а возвращение всех оккупированных земель, вне зависимости от того, хочет этого Меликян или другие либо нет. И пусть армяне всего мира молятся, чтобы эта «передача» произошла мирным путем, иначе, апрель прошлого года покажется хаям бесплатной туристической путевкой на Мальдивы или Гоа…


Ялчын Гусейнов