Смотрите на то, в каких автобусах возят бакинцев – СТЫДНО

Смотрите на то, в каких автобусах возят бакинцев – СТЫДНО

То, что в Баку владельцы частных компаний, занимающихся пассажироперевозками, рискуют жизнями пассажиров давно не секрет. Они выпускают на линии технически неисправные автобусы, в которых к тому же дырявые потолки, сломанные поручни и кресла, не говоря уже о грязном салоне.

Некоторые бакинские водители любят слушать мейхану на весь cалон, при этом, просто не понимая, что это признак его бескультурья. Видя их поведение, невольно склоняешься к мысли, что это повзрослевшие автохулиганы, пересевшие с автомобилей советского производства на автобусы.

На дворе уже декабрь. Наступают холода, идут дожди. В такую погоду людям хочется быстрее укрыться от дождя на остановках, в которых замечают объявление от Бакинского транспортного агентства (БТА) о том, что нельзя расклеивать остановки рекламными объявлениями. По мнению ведомства это наносит ущерб государственному имуществу. А расклеивание подобных объявлений от БТА не наносит ущерба?

Раз уж БТА требует от людей соблюдать правила, то почему бы и пассажирам не предъявить встречный упрек - соблюдает ли само БТА правила? К примеру, не допускать на маршрутные линии технически неисправный транспорт.

Эти фотографии, сделанные в автобусе маршрута № 216, показывают о техническом состоянии транспортного средства, на котором каждый божий день возят людей.

Сломанное нижнее окошко в задней двери, непонятное вентиляционное устройство на потолке, больше похожее на дыру, через которое в дождь будет заливать салон. При этом на самом автобусе нет идентификационного номера выдаваемого БТА. Иными словами это «левый» автобус. Да и сами автобусы, обладающие идентификационными номерами, ничуть не лучше. Скажем, автобус маршрута № 32.

Как видно из фотографий, в салоне автобуса видна дыра в потолке. Высказываясь в этой связи,  руководитель пресс-службы Бакинского транспортного агентства Маис Агаев, отметил Vesti.Az, что   они тоже обеспокоены  подобными проблемами.

«Компаниям-перевозчикам были сделаны предупреждения, чтобы они обновили автопарк. В числе их также компания-перевозчик,  оказывающая услуги  по  маршрутной   линии №32.   И в соответствии  с этим  свыше 700 автобусов были основательно отремонтированы», - добавил собеседник Vesti. Az.

Представитель  БТА подчеркнул, что компании- перевозчии, которые не приняли во внимание сделанные им предупреждения,не закупили  новые автобусы, не провели основательный ремонт автобусов, в однозначном порядке будут сняты с данных маршрутных линий.

«Это касается и  компании, занимающейся перевозкой пассажиров по маршрутной линии №32. Если компания-перевозчик  будет использовать технически неисправные, непригодные для эксплуатации автобусы, то договор с данной компанией будет прекращен. Совсем недавно аналогичное решение было принято в отношении компании, осуществлявшей перевозку пассажиров по маршрутной линии №175. 

Предпринимателю было поручено осуществлять пассажироперевозки с использованием обновленных автобусов, но они  не приняли  никаких мер, и  мы  заключили договор   на оказание  услуг по перевозке пассажиров по указанному маршруту с другой   компанией-перевозчиком», - заявил руководитель пресс-службы БТА.

В завершении  Маис Агаев  сказал, что  компании, занимающиеся городскими маршрутными пассажироперевозками на регулярной основе должны знать,  что если в их деятельности не будут проявляться положительные изменения, то  будет рассторгнут договор  на перевозку.

Что ж,  похвально рвение БТА и забота о пассажирах. Главное чтобы их слова не расходились с поступками. 


Вафа Фараджова