Азербайджан и Казахстан создают рабочие группы по траспортировке нефти и газа

Азербайджан и Казахстан создают рабочие группы по траспортировке нефти и газа

Баку и Астана создают рабочие группы по вопросам транспортировки казахстанской нефти и газа через Азербайджан на мировые рынки.

Как передает АПА-Экономикс, об этом сказал министр энергетики Казахстана Канат Бозумбаев после 14-го заседания азербайджано-казахстанской межправкомиссии по экономическому сотрудничеству в Баку.

«Объемы добычи казахстанского газа будут увеличиваться и в качестве маршрутов экспорта рассматривается Азербайджан. Как один из вариантов, мы рассматриваем строительство на Западе Казахстана LNG-завода с последующей транспортировкой этой продукции через Азербайджан на мировые рынки», - сказал К.Бозумбаев.

По его словам, этой связи Казахстан договорился с Азербайджаном о создании специальной рабочей группы из представителей соответствующих министерств и ведомств. «Эта рабочая группа в течение ближайших нескольких месяцев изучит и доложит нам насколько жизнеспособен данный проект», - сказал он. К.Бозумбаев добавил, что вторая рабочая группа изучит конкурентоспособность транспортировки казахстанской нефти через Азербайджан на мировые рынки.


Vesti.az