Зеленский о том, где живут потомки Ван Дамма в Азербайджане

Зеленский  о том, где живут  потомки Ван Дамма в Азербайджане

В рамках  XII международного юмористического фестиваля «Весело» в Габале состоялся концерт студии «Квартал 95». Украинский коллектив представил зрителям вечер искрометного юмора. В сценах были отображены реалии украинской действительности. Ряд сцен был адаптирован под азербайджанскую публику, в частности в некоторых выступлениях артисты использовали национальный инструмент саз. 

В интервью Vesti.Az художественный руководитель юмористической студии «Квартал-95», известный актер и сценарист Владимир Зеленский поделился своими впечатлениями о пребывании в Габале.

- Я объелся,-  с этих слов начался беседу актер. – Мы все полюбили азербайджанскую кухню. До невозможности вкусная еда. Я в Баку начал с дегустации долмы. Я  знал, что можно дегустировать вино, но не думал, что такое можно проворачивать из национальной кухни.

Кроме того, здесь люди очень приветливые, с удовольствием с ними общаемся. У нас  происходят забавные ситуации  из-за того, что мы постоянно шутим, а они не всегда нас понимают (смеется). Но люди у вас очень добрые и думаю это не только в Габале, но и во всем Азербайджане. Хотелось бы выразить благодарность нашим азербайджанским друзьям, которые предоставили нам возможность провести этот фестиваль.

- Кстати было видно, что некоторые сценки были адаптированы также под азербайджанскую публику.

- Чуть – чуть.  Хотелось немного местного колорита и во время выступления мы использовали ваш национальный инструмент саз.

Нас очень часто приглашали выступить с концертами в Баку, но у нас не складывалось по гастрольному графику. Но мы обязательно приедем в Баку.

- По какому принципу вы отбирали сценки для выступления в Габале?

- Честно говоря, нет особого принципа. Мы понимаем, что здесь большая часть украинского зрителя и небольшая часть азербайджанской публики. Если бы мы работали сугубо на азербайджанскую аудиторию, то тогда мы полностью адаптировали бы свои сценки, чтобы все было понятно местному зрителю. Мы много гастролируем в разных странах и понимаем, какие именно стоит использовать шутки для людей, живущих вне украинской действительности.

- А какие азербайджанские слова Вы запомнили?

- Шашлык, долма, кюфта, хаш.

- Видно, что Вас интересует национальная кухня.

- Это то, что реально меня интересует (смеется).  Но я еще знаю Габала, село Вандам. Я думал, что  там живут потомки или поклонники  Жан-Клод Ван Дамма (улыбается). Также я был в Гобустане, где мне очень понравилось. Еще хотелось бы побывать в Шеки, слышал там много исторических памятников.

 - Планирует ли вы совместный проект с азербайджанскими коллегами?

- Мы всегда открыты для любых предложений. Летом мы приезжали в Габалу, чтобы ознакомится с местными условиями для проведения фестиваля, я встречался с представителем крупного телевизионного канала. Я хотел снять романтическую комедию  и определенную часть съемок провести в Баку. По сценарию родители главной героини фильма родом из Азербайджана.

- Известно, что Ваши сериалы транслируются во многих странах. Не думаете ли Вы представить один из них азербайджанскому зрителю? 

-  Я знаю, что был запрос на наш сериал «Сваты», но  что-то не пошло. Я думаю, что будет. 

 - Вы используете шутки политического характера. Не возникают ли проблемы с этим? 

- Конечно, возникают.  Но мы без этого не можем, и зритель понимает, когда у нас нет политического юмора. Сразу  думают, что нам что-то запретили. Даже до известных событий мы приезжали в Россию и позволяли себе многое.

Отметим, что   фестиваль «Весело» - авторский проект украинской туристической компании «CITA», организованной совместно со Студией «Квартал 95» при поддержке   Gilan Hospitality Group.


Егяна Рзаханова