Заявления мэра о Карабахе: а может, укол зонтиком от Пьера Ришара? - ФАРС

Заявления мэра о Карабахе: а может, укол зонтиком от Пьера Ришара? - ФАРС

Говорят, что мудрость не всегда приходит с годами. Иногда годы приходят одни. Если в среде обычных людей, не имеющих социальной ответственности это не так уж и заметно, то  в среде политиков, которые решают судьбы миллионов, это бросается в глаза. А когда, человек этот, мягко говоря, душевнобольной, то это вовсе трагедия для всего народа.

Мне жаль французский народ. Очень жаль. Только чувства жалости вызывают у меня заявления мэра городa Ле-Пен-Мирабо департамента Буш-дю-Рон Франции Моник Слисса, опубликованные в армянских СМИ.

«Арцах – настоящая демократия, не имеющая аналогов в регионе».

Тут можно было бы поставить точку и вызвать врача. Но начались приступы острой шизофрении:

«Именно по этой причине эта страна заслуживает нашей поддержки», – сказала мэр.

Она отметила, что одно из ее первых решений после вступления на пост мэра в 2001 году было переименование одной из городских площадей в память о «геноциде 1915 года».

«Армянские проблемы близки моему сердцу, и поэтому вопрос Арцаха также важен для нас. Мы решили установить контакты с Арцахом, а Ле-Пен-Мирабо стал первым французским городом, который подписал документ о сотрудничестве с одним из регионов Арцаха, Мартуни», – подчеркнула Слисса.

Судя по опубликованной фотографии в газете, госпожа Слисса находится в возрасте, который давно уже перешагнул бальзаковский. Но вот проблемы остались. Не подобает мне молодому человеку жестко комментировать бред пожилой женщины, которая считает никем не признанную в мире часть суши – страной, да еще и говорит о поддержке Франции.

Хотя вот что я вам скажу. Мы же неоднократно писали о том, какие провокации в отношении Азербайджана реализовывала Франция на оккупированных азербайджанских территориях. Значит, такие политики как госпожа Слисса в этой стране – не редкость.

А Франция все еще остается страной  - сопредседателем  Минской группы ОБСЕ, которая, кстати, якобы занята мирным урегулированием карабахского конфликта. Это так, к слову…

P.S. И все же госпоже Слиссе просто необходимо лечение. Традиционные медицинские методы ей не помогут, народные также бессильны. Тем не менее, укол, приводящий человека, оторванного от реальности, в чувство, ей необходим.

В качестве «врача» мы, конечно же, могли посоветовать ей известного француза Пьера Ришара с его знаменитым зонтиком, но не будем этого делать.

Во-первых, старая маразматичка никак не похожа на босса мафии «Кита» из того же фильма. Она скорее килька, чей срок годности давно вышел.

Во-вторых, без таких людей, как Слисса, было бы неинтересно жить. Ведь нет ничего смешнее, чем глупец, выставляющий себя на посмешище, и старающийся казаться умным. А Моник Слисса как раз из этой категории. Хотя, кто-то может даже и «за» такой укол. К любому мнению нужно относиться с уважением…


Исмаил Алиев