Украинский телеканал снял передачу о нафталановой нефти

Украинский телеканал снял передачу о нафталановой нефти

Украинский телеканал ТСН снял передачу о нафталановой нефти. Как передает Vesti.Az, в телепрограмме отмечается, что необычный способ оздоровления предлагают азербайджанские санатории для своих гостей. Это купание в настоящий нефти. Местные врачи уверяют, что "черное золото" вылечит от 70 болезней и даже продлевает жизнь.

Нефть поступает прямо из-под земли. В Азербайджане на ее количество точно не жалуются. Правда, перед тем, как попасть в ванную, жидкость очищают в специальных резервуарах. Полученное вещество здесь называют нафтоланом. На 90% оно состоит из нефти, на 10 – из воды, и еще вещество обогащают минералами.

Врачи уверяют, что нефть лечит более 70 известных болезней: от боли в суставах до бесплодия. Курс - минимум 10 ванн. Хотя есть и противопоказания. К примеру, после свежих травм.

Пролежать нужно 10 минут. Далее нефть идет снова под землю на переочистку. Однако и на этом не конец. Отмыть черное золото из тела самостоятельно нереально. Здесь в помощь специально обученный медбрат.

Такие процедуры в Азербайджане на массового клиента. Примерно 200 гривен стоит одна ванна, отмечается в репортаже.


Vesti.az