Ильхам Алиев: "Будет сделано все для усиления военного потенциала"

Ильхам Алиев:

«Проводимая нами политика в военной сфере полностью оправдала себя. Мы реализуем эту политику долгие годы. В этом вопросе  в наш адрес иногда звучат некоторые реплики: почему Азербайджан вооружается, почему выделяются средства на вооружение, строительство армии. В отличие от Армении, мы проделываем эту работу за счет собственных возможностей и средств. Жизнь показала, насколько правильной является наша политика».

Как сообщает АПА, об этом в своем выступлении на VI Съезде ПЕА сказал президент Азербайджана, Верховный главнокомандующий Ильхам Алиев.

Глава государства отметил, что передовые страны мира постоянно вооружаются, и этот процесс характерен для многих стран: «В последние годы мы создали сильную армию. Сегодня все международные рейтинги показывают силу нашей армии. Эта сила позволяет нам выполнять любые задачи. Апрельские события 2016 года наглядно показали врагу и всему миру, на что способна азербайджанская армия. Наша славная историческая победа на поле боя, безусловно, создает и будет создавать новые возможности для справедливого решения вопроса. В будущие годы будет сделано все для усиления военного потенциала, строительства армии. У нас сильные экономические возможности. Растущие день ото дня финансовые ресурсы в первую очередь пойдут на решение основных задач, стоящих перед государством, и строительство армии в этом вопросе является приоритетом».


Vesti.az