Преподаватель университета Лион прошел практику в азербайджанском вузе

Преподаватель университета Лион прошел практику в азербайджанском вузе

В тренингах Зимней школы UNEC, проведенных с целью повышения научно-педагогического потенциала академического состава  с участием ученых мира, приняли участие  члены Совета общественного контроля – заслуженный деятель науки, профессор Шахлар Аскеров, глава   Центра образования «XXI век» Этибар Алиев, заместитель генерального директора Информационного агентства “Trend” Арзу Нагиев, руководитель Лиги по защите трудовых прав граждан Сахиб Мамедов,  председатель Парламента объединения журналистов, главный редактор Медиа группы “Modern”  Эльшад Эйвазлы и председатель Общественного объединения «Свободные преподаватели» Малахат Муршудли.

Профессор Шахлар Аскеров выступил по темам «Философия оценки знаний» и «Эконофизика». В своем выступлении профессор раскрыл сущность оценки знаний, подчеркнул об обучении в Европе эконофизики как дисциплины. Преподавателям, активно участвующим в обсуждениях, в качестве подарка была преподнесена книга Ш.Аскерова «Зрелое человечество».

Заслуженный деятель науки высоко оценил организацию зимней школы: «Зимняя школа стала полезной во многих отношениях. Авторитетные ученые мира выступили с интересными докладами. Тренинги с участием более ста преподавателей UNEC являются факторами, служащими повышению качества образования и подготовке профессионального специалиста. Как эксперт я приветствую этот процесс».

Участвующий в зимней школе профессор университета Leigh США Джил Сперандио нашел эффективным обмен мнениями с академическим составом UNEC, выразил удовлетворение по поводу знакомства с членами Совета общественного контроля UNEC: «Особенно хочу отметить, что знакомство с Шахларом Аскеровым, чьи научные работы используются в американской организации NASA, стало для меня неожиданным. В Азербайджане очень много ценных ученых!»

Преподаватель университета Франции Лион Дженнифер Веиллон тоже поделился своими впечатлениями. «Неделя, проведенная мною в Азербайджане, в UNEC – это самые ценные дни моей учебной практики». Дж.Веиллон отметил, что в зимней школе он провел прекрасные дни с чрезвычайными людьми. Он с нетерпением ждет тот день, когда вновь встретится с этим коллективом и будет очень рад впредь сотрудничать с UNEC.


Vesti.az