Страх матери-одиночки из Маштаги – ПОМОЖЕМ!

Страх матери-одиночки из Маштаги – ПОМОЖЕМ!

«Человеком рождаются или Человеком становятся?», «Что делает человека Человеком?».  Я невольно задалась этими вопросами, после того как узнала историю маленького Санана, страдающего тяжелым заболеванием. С самого его рождения Всевышний испытывает родных и близких 3,5-летнего малыша. В отличие от его отца, который дал жизнь ребенку, но не смог стать настоящим отцом и оказался без совести, мать Санана, которая  со дня его рождения столкнулась  лицом к лицу со страхом – страхом потери сына, изо всех сил борется за жизнь единственного ребенка.    

22–летняя Улькяр Рзаева живет в поселке Маштага Сабунчинского района Баку. После окончания средней школы Улькяр вышла замуж. Но ей не удалось обрести семейное счастье. После рождения сына Санана, муж бросил Улькяр. Тому причиной стала  врожденная гидроцефалия (нарушение циркуляции жидкости  в мозгу, которое приводит к чрезмерному ее скоплению – ред.).  

«Летом 2014 года родился Санан, а через два месяца муж, оставив меня с больным  младенцем на произвол судьбы,  развелся  и ушел из дома. С тех пор  мы его не видели. Я из-за болезни сына не работаю, родные помогают мне справиться с тяжелым недугом сына. Санану в настоящее время 3 года и 5 месяцев. Впоследствии кровоизлияния в голове у ребенка собирается жидкость. Было назначено лечение, но оно дало обратную реакцию, из-за большого количества  жидкости  началось увеличение черепа. В 6-месячном возрасте сына прооперировали - в место скопления жидкости был имплантирован катетер, что спасло ему жизнь, иначе мы бы его потеряли. Но через месяц после операции усилился воспалительный процесс.  Врачи сказали, что инфекция вызвала закупорку катетера, что нарушает нормальное дренирование. Малыш перенес еще одну операцию, чтобы удалили дренажную систему. В годовалом возрасте  моего малыша вновь прооперировали в Республиканской нейрохирургической больнице в очередной раз вставили дренажную трубку. Но и это не помогает Санану –  избытки жидкости полностью не выводится через дренаж, активно увеличивается размер черепа. Все  лекарства, прописанные  лечащим врачом мы купили, и строго придерживаемся советов  врача. Но, несмотря на то, что мы даем ребенку все необходимые лекарства, его состояние не улучшается.  У него  часто повышается внутричерепное давление, очень слабое мочеиспускание, слабый сон,  слабый тонус мышц. Санан очень отстал от развития,  он не ходит и не говорит», - рассказывает  мать маленького Санана.

По ее словам, есть надежда на исцеление сына и для этого нужно всего лишь 3 тысячи долларов.

«Если  получиться  собрать нужную сумму, то мы повезем моего малыша в Калугу,  где проведут шунтирующую операцию,  которая обеспечит  отток спинномозговой жидкости в другие системы организма. Об этом мы узнали от знакомых, чей ребенок  перенес аналогичную операцию. Мы связались с  врачом- хирургом, отправили  ему все документы. Нам нужно в скором времени поехать на операцию в Калугу. По словам врача, в  черепную коробку будет введен специальный катетер, который  надо будет поменять раз в 12 лет. Моя семья, друзья, знакомые - все кто узнал о  болезни моего сына помогали нам. Я  обращаюсь ко всем с просьбой  - помогите нам собрать необходимую сумму, которая спасет жизнь моего сына. Он мой единственный ребенок, я не хочу его потерять. Пожалуйста, помогите,  я буду благодарна всем вам до гроба за то, что вы не остались равнодушными и протянули руку помощи. Я обращаюсь к добрым, чутким, отзывчивым  людям, услышьте мой голос», - просит 22-летняя мать–одиночка.

Вот такая печальная судьба жительницы Баку. Муж бросил ее и больного ребенка на произвол судьбы. Оставил хрупкую женщину один на один с тяжелой ношей, полной разочарования и горя. Но она держится и живет надеждой. Вначале статьи я не зря задалась вопросом: «Что делает человека Человеком?».

Оставляя человека в беде без помощи, мы не просто оставляем его одного, мы его убиваем. Убиваем его веру в людей и в то, что они могут быть добрыми. Поэтому так важно не оставлять человека в беде одного…

Для тех, кто хочет оказать помощь: 

БАНКОВСКИЕ РЕКВИЗИТЫ 
Bank                                 «ACCESSBANK»  QCS Bakixanov filialı
Kodu                                    506731 
VÖEN/INT                          1400057421 
Müxbir hesabı                     AZ10NABZ01350 1000000000 56944
S.W.I.F.T / S.W.I.F.T          ACABAZ22
Adı                                     RZAYEVA ÜLKƏR MİKAYIL QIZI
Hesab№                           AZ59ACAB00210100000000489147

Телефон для контакта: 0708026085 - Улькер Рзаева 


Вафа Фараджова