В Баку рекламируют армянскую команду- ОФФСАЙД

В Баку рекламируют  армянскую команду- ОФФСАЙД

Сложно понять логику, точнее её отсутствие

Говорят, что спорт – вне политики. Но, как говорил покойный Станиславский, «не верю!». Политика везде и, увы, в том числе и в спорте. Азербайджан, как известно, ведет информационную войну против оккупанта. Такую же войну ведет против Баку и оккупант. И тут не должно быть места ошибкам. Но, увы, но они есть.

Вот, например, одна из них. В очередной программе на следующий день, выпущенной азербайджанской тотализаторной фирмой TOPAZ значится товарищеский матч между выступающей в центральной зоне второй лиги России армянской командой «Арарат» и командой «Тюмень». Победа «Арарата» оценивается коэффициентом 3,65, ничья – 3,10, поражение – 1,65.

Фирма Topaz поддерживается министром молодежи и спорта Азербайджана Азадом Рагимовым. Поэтому вызывает вопрос, почему в программу игры включена команда враждебного характера, тем более, что «Арарат» обслуживает политические интересы Армении.

Напомню, на недавней игре этой команды демонстрировался флаг сепаратистского режима в Нагорном Карабахе. В связи с этим АФФА отправила в Российский футбольный союз обращение с требованием принять меры.

Сложно понять логику, точнее её отсутствие. С одной стороны мы выражаем недовольство проявлением армянского сепаратизма в спорте, с другой рекламируем для отечественных болельщиков источник сепаратизма? Вы в своем уме, товарищи, которые в данном случае нам вовсе не товарищи?

И это притом, что некоторые некогда наши фанатично настроенные «патриоты»- ведущие, при комментировании матчей «Манчестер Юнайтед», упорно отказывались произносить имя Генриха Мхитаряна. Глупо и смешно, конечно, но уж лучше глупый патриотизм, чем беспринципная толерантность…


Исмаил Алиев