Отец простил убийцу своего сына – НА СУДЕ В БАКУ

Отец простил убийцу своего сына – НА СУДЕ В БАКУ

Бакинский суд по делам о тяжких преступлениях продолжил рассмотрение дела Рашада Искендерова,  заколовшего ножом своего двоюродного брата Парвиза Искендерова в бакинском поселке Тюркан.

Как передает Vesti.Az, на суде оглашен обвинительный акт, согласно которому все началось с обоюдной нецензурной ругани под воздействием спиртного. Против Р.Искендерова было выдвинуто обвинение по ст. 120.1 (умышленное убийство) УК Азербайджана.

Обвиняемый полностью признал себя виновным. Он показал, что они вместе приехали из родного Шекинского района в Баку на заработки, работали чернорабочими.

 "В тот день мы с Парвизом во время обеденного перерыва выпили, и в нетрезвом состоянии стали спорить. Причиной спора стал Парвиз, сказавший, что сделал мне много хорошего, после чего обматерил меня. Я ударил его ножом, который взял, чтобы разрезать гранаты.

Когда он упал, я, словно, очнулся, мы вызвали скорую помощь, но Парвиз умер до их приезда", - сказал подсудимый.

Обвиняемый добавил, что раскаивается в содеянном преступлении. Затем слово взял отец покойного Мазахир Искендеров, который заявил, что прощает племянника и не имеет к нему претензий.

Суд продолжит работу 29 марта.


Vesti.az