На «Карпатском просторе» рассказали об Азербайджане и АДР

На «Карпатском просторе» рассказали об Азербайджане и АДР

В украинском городе Ивано-Франковске прошел международный фестиваль искусств "Карпатский простор".

Как передает Vesti.Az, в рамках фестиваля, а также мероприятий по случаю 100-летия Азербайджанской Демократической Республики состоялся показ культуры и музыкального искусства, а также традиционной кухни азербайджанского народа.

Отметим, что на открытии фестиваля, проходившего с 4-го по 6 мая, выступили министр иностранных дел Украины Павел Климкин, министр образования Лидия Гриневич, мэр г. Ивано-Франковскаа Руслан Марчинкив, депутаты Верховной Рады и др. Выступил также посол Азербайджана Азер Худиев, который подчеркнул, что в Азербайджане мультикультурализм и толерантность служат одним из приоритетов государственной политики.

Дипломат отметил, что АДР, провозглашенная 28 мая 1918 года, стала первым демократическим государством на Востоке и представляет собой важное звено многовековых государственных традиций азербайджанского народа, вобрав в себя современные для того времени государственные институты. Затем участники и посетители смогли отведать яства азербайджанской кухни. На фестивале выступили действующий в Украине ансамбль азербайджанских песни и танца "Гафгаз", а также азербайджанский певец Чингиз Мустафаев, после чего состоялся концерт пианиста Этибара Асадли.

В рамках фестиваля при аншлаге прошел показ фильма "Али и Нино" по известному роману Асад-бека.


Vesti.az