До самоубийство абитуриент из Сумгаита написал письмо матери

До самоубийство абитуриент из Сумгаита написал письмо матери

Всплыли подробности самоубийства абитуриента Панаха Гулиева после вступительного экзамена.

Как передает Vesti.Az, по информации сайта qafqazinfo.az, покойный был единственным ребенком в семье, которая переселилась в г. Сумгайыт из оккупированного Арменией Губадлинского района Азербайджана. Вдобавок отец его погиб во время аварии 17 апреля. И это обстоятельство накануне экзамена оказало на подростка угнетающее влияние.

Мать Панаха работала учительницей начальных классов в той же школе, в которой он учился. Панах собирался работать менеджером в сфере маркетинга. Как сообщил его дядя Нурлан Байрамов, он сам отвел Панаха на экзамен: "Перед экзаменом я рассказал ему, что сам срезался на первом экзамене, а потом поступил в колледж и получил высшее образование уже после женитьбы. По выходе с экзамена Панах сказал, что написал хорошо, скорее всего будет принят. Мы вместе пошли домой, учителя проверили тест - оказалось 200-210 баллов.

Но на факультет, на который он хотел поступать, проходной балл составлял более 400. Мы подбодрили его, мол, ничего страшного, поступишь на следующий год. И он внешне среагировал нормально. Но, возможно, подспудно перенес стресс, который могла усугубить утрата отца".

По словам Н.Байрамова, в половине двенадцатого ночи Панах написал записку матери, которая уже спала. Он написал, что оставляет матери дом: "Из-за меня не причиняй себе вреда": "Панах был мальчик замкнутый, дома ничего не рассказывал, не делился. Поссорится в школе с кем-нибудь, и мы узнавали об этом месяца через два-три".


Vesti.az