В Мали обезглавили 5-летнюю девочку-альбиноса

В Мали обезглавили 5-летнюю девочку-альбиноса

В государстве Мали в Западной Африке совершено зверское убийство девочки, страдавшей редким генетическим заболеванием. По предварительной версии, ребенка похитили и обезглавили из-за суеверий, согласно которым части тел детей-альбиносов можно использовать для колдовства. "Сезон охоты" на альбиносов связывают с президентскими выборами.

Жертвой убийц стала пятилетняя девочка-альбинос Дженеба Диарра, проживавшая в деревне Фана в 125 километрах к северу от Бамако, столицы Мали. В воскресенье около 2:00 девочка спала во внутреннем дворе своего дома вместе с сестрой и матерью, когда туда ворвалась группа вооруженных мужчин. Они схватили Дженебу, перелезли вместе с ней через ограду и скрылись. Мать девочки пыталась преследовать похитителей, но потом вернулась домой, опасаясь оставить без защиты вторую дочь, которая тоже является альбиносом, пишет Pulselive.co.ke.

После активных поисков обезглавленный труп Дженебы нашли брошенным возле мечети. Это убийство возмутило местных жителей, которые обратили свой гнев на властей, обвиняя их в нежелании навести порядок. Протестующие подожгли полицейский участок в Фане, передает newsru.com.


Vesti.az