Самед Сеидов: «Эта санкция способствует отдалению Азербайджана от ПАСЕ»

Самед Сеидов: «Эта санкция способствует отдалению Азербайджана от ПАСЕ»

«Никто не может отстранить азербайджанскую делегацию из Парламентской ассамблеи Совета Европы. Потому что делегацию формирует сам Азербайджан».

Как сообщает АПА, об этом на пресс-конференции в связи с санкциями сказал глава делегации Милли Меджлиса Азербайджана в ПАСЕ Самед Сеидов.

Он отметил, что решение о санкциях является проявлением двойных стандартов в отношении Азербайджана: «Это не новое событие. Мы неоднократно становились свидетелями двойных стандартов в отношении Азербайджана в этой организации. Поэтому решение о санкциях не имеет под собой никаких оснований, оно явно предвзято».

С.Сеидов сказал, что в соответствующей структуре ПАСЕ к Армении проявляется иное отношение: «Они постоянно высказывали положительное мнение о прежнем правящем режиме Армении. Но что случилось? Сами армяне выбросили этот режим на историческую свалку. Конечно, в ПАСЕ есть здравомыслящие силы. Однако некоторые лица выступают с предвзятым отношением. Они хотят отдалить Азербайджан от ПАСЕ. Данная санкция служит этой цели».


Vesti.az