В Узбекистане смогут оплачивать закят через интернет

В Узбекистане смогут оплачивать закят через интернет

Компания Click в партнерстве с благотворительным общественным фондом "Вакф" предоставила возможность оплаты платежей для мусульман через интернет и сотовую связь, сообщает islam.ru.

Теперь мусульмане смогут совершить обязательные платежи в соответствии с канонами ислама в любое время и в любом месте. Взносы сгруппированы по трем категориям: хайрия, вакф и закят, фитр, ушр, фидя.

Деньги будут зачислятся на специальные счета благотворительного общественного фонда "Вакф" для дальнейшего целевого использования. Оплата может быть произведена при помощи различных интерфейсов. Пользователи смогут сделать это через USSD, мобильное приложение Click Uzbekistan и Telegram-бот @clickuz.

Для оплаты через USSD необходимо набрать команду *880*1100# и выбрать в меню необходимую категорию. Оплата в приложении Click Uzbekistan доступна в разделе "Оплата на местах", где также необходимую выбрать категорию платежа в пункт "Благотворительность".

Оплата через Telegram-бот @clickuz доступна в пункте "Благотворительность" в разделе "Оплата".

Система организована специально под благотворительную систему ислама, которая подразделяется на четыре категории. Первая подразумевает оказание безвозмездной помощи людям в виде пожертвования, милостыни, вторая — обязательная выплата закята, третья — беспроцентный заем нуждающимся на добровольной основе, когда человек сам относит деньги нуждающимся, если видит необходимость в них, и четвертая-это вакф.


Vesti.az