Министр обороны Азербайджана принял участие в заседании НАТО

Министр обороны Азербайджана принял участие в заседании НАТО

Министр обороны Азербайджанской Республики, генерал-полковникЗакир Гасанов 8-го июня в Брюсселе принял участие в заседании НАТО на уровне министров обороны государств, вносящих вклад в миссию НАТО «Решительная поддержка» в Афганистане.

Как сообщает Vesti.Az со ссылкой на сайт Министерства обороны, в ходе встречи были обсуждены политическая ситуация и безопасность в Афганистане, будущее миссии, продолжение финансовой поддержки, требуемой для содержания сил безопасности после 2020-го года и другие вопросы.

Выступая на заседании, генерал-полковник Закир Гасанов всесторонне проинформировал участников о поддержке, которую оказывает наша страна Афганистану. Министр обороны отметил, что Азербайджан будет и впредь поддерживать усилия международного сообщества, направленные на восстановление мира и стабильности в Афганистане.

Следует отметить, что миротворческий контингент, состоящий из 120 военнослужащих Азербайджанской Республики, принимает участие в миссии НАТО «Решительная поддержка» в Афганистане. Азербайджанская Республика также продолжает вносить вклад в миссию НАТО посредством мультимодального транзита, обучения и оказания финансовой поддержки Фонду доверия Афганской Национальной Армии.


Vesti.az