Ильхам Алиев принял участие в открытии N-ской воинской части минобороны - ОБНОВЛЕНО

Ильхам Алиев принял участие в открытии N-ской воинской части минобороны - ОБНОВЛЕНО


Как сообщает Vesti.Az, министр обороны Закир Гасанов отдал рапорт главе государства.

Отмечается, что строительство воинской части началось в мае 2017 года. Воинская часть общей площадью 36 гектаров состоит из штаб-квартиры, столовой, казарм, спортивных площадок и плаца для проведения строевой подготовки, а также гаража для автомобилей, контрольно-пропускного пункта и наблюдательных вышек.

Глава государства также ознакомился с условиями, созданными в казарме воинской части. В ангаре воинской части, где проверяются ракеты, установлено необходимое оборудование. Здесь ракеты будут ремонтироваться и проверяться. Здесь также создана стартовая ракетная площадка. Создание такой современной инфраструктуры в этой воинской части еще больше повышает ее стратегическое значение.

Верховный главнокомандующий также ознакомился с ангаром, где хранятся и погружаются на военные машины ракеты. На территории новой воинской части находится амбар для хранения большегабаритной военной техники, заправочная станция, открытый испытательный полигон. В целом работа, проделанная здесь, является частью целенаправленной реформы в области строительства армии.

***

10.11

Президент Азербайджана, Верховный главнокомандующий Вооруженными силами Ильхам Алиев в понедельник принял участие в открытии N-ской воинской части ракетных войск министерства обороны.

 Об этом Vesti.Az передает со ссылкой на пресс-службу главы Азербайджана. 


Vesti.az