3 вопроса о случившемся в бакинском детсаде: откройте глаза – ШАПКА-НЕВИДИМКА

3 вопроса о случившемся в бакинском детсаде: откройте глаза – ШАПКА-НЕВИДИМКА

Буквально вчера на ленте Vesti.Az было уделено особое внимание инциденту, который имел место в детском саду Kids Studio в Ясамальском районе города Баку. Речь, как вы уже догадались, идет о грубом отношении и откровенном насилии над детьми в упомянутом заведении. Именно заведении. Ибо о существовании этого детского сада, якобы не знали ни в Исполнительной власти Ясамальского района, ни в Министерстве образования. Собственно это и есть наша трагедия, после которой остался ряд безответных вопросов.

ПЕРВЫЙ ВОПРОС: Знаете, что самое трагичное во всей истории? Нет, не сам факт. А заявления Министерства образования и Исполнительной власти города Баку. Оба этих ведомства в один голос заявляют, что не давали лицензии на осуществление деятельности  этого детсада. Не давали и всё. Мол, не наша проблема, не наша вина.

У меня вопрос, господа. Если вы заявляете, что не давали лицензии этому детскому саду, то, как она действовала? Как туда набирали детей, сотрудников, педагогов? Как им выдавались зарплаты, ставились ли на учет в министерстве налогов, министерства труда и социальной защиты?

Куда смотрела Исполнительная власть Ясамальского района? Ведь заведение расположено в самом центре Баку, в престижном месте. Исполнительная власть не заметила? Не смешите мои тапочки. Попробуй, поставь два стула перед домом или же начни ремонт на балконе, сразу же появятся сотрудники Исполнительной власти, как «Мистеры Мускулы» из популярной рекламы.

ВОПРОС ВТОРОЙ: Кем являлись воспитатели в этом детском саду? Может они мазохисты, маньячки, представители нетрадиционной сексуальной ориентации, расисты, педофилы? Есть ли у них педагогический опыт?

Зарегистрировано ли вообще это ведомство? Как она платит за коммунальные услуги?

ВОПРОС ТРЕТИЙ: У меня вопрос родителям: вы вообще интересовались тем, в какой детсад отдали своего ребенка? Вы не интересовались тем, кто будет следить за вашим малышом, кто будет ему преподавать? Вы интересовались наличием диплома у преподавателя? Вот что я вам скажу, уважаемые родители. Отчасти в этой вот истории виноваты и вы сами.

Эта история в очередной раз показала и доказала, что за деятельностью детских садов должно следить непосредственно Министерство образования, именно оно должно быть в ответе за то, как идет воспитательный процесс в детских садах, кого там берут на работу. Сейчас мы видим только пустые заявления, в которых, мягко говоря, отсутствует логика.

А нам повезло. Кто знает, не будь этого видео, мы бы так и не узнали о неконтролируемом местечке, где возможно в скором времени готовили бы террористов-камикадзе.


Исмаил Алиев