IWF сняла санкции с Федерации тяжелой атлетики Азербайджана

IWF сняла санкции с Федерации тяжелой атлетики Азербайджана

Международная Федерация тяжелой атлетики (IWF) сняла санкции с Федерации тяжелой атлетики Азербайджана и уже в июне азербайджанские тяжелоатлеты смогут выступать на официальных международных соревнованиях, передает Vesti.Az со ссылкой на extratime.az.

Напомним, что национальная Федерации тяжелой атлетики была дисквалифицирована за большое количество положительных допинг-проб, обнаруженных у наших штангистов. Дисквалификация должна была продлиться год, но была сокращена вдвое в связи с мерами, предпринятыми азербайджанской стороной в борьбе с допингом. Также санкции были смягчены в отношении Феераций тяжелой атлетики Армении, Турции. В результате штангисты ранее отмеченных и нашей страны, начиная с 19 июня смогут принимать участие в международных соревнованиях среди юношей. Это означает, что азербайджанские тяжелоатлеты смогут принять участие в юношеском чемпионате Европы 22-29 июня в Милане, где помимо медалей также будут разыгрываться лицензии на Юношеские Олимпийские игры в Буэнос=Айресе. 

В соревнованиях среди взрослых азербайджанские штангисты смогут принимать участие начиная с 19 августа. При этом IWF оставила в силе санкции в отношении национальных Федераций России, Казахстана, украины, Беларуси, Китая и Молдовы.


Vesti.az