Азизага Гусейнов: Мы снизили пошлину на сливочное масло на 10%

Азизага Гусейнов: Мы снизили пошлину на сливочное масло на 10%

«Дороговизна сливочного масла не связана с таможенными пошлинами». Как передает АПА, об этом сообщил начальник отдела регулирования таможенных тарифов Главного управления финансов, тарифов и валютного надзора Государственного таможенного комитета Азизага Гусейнов.

«Мы снизили пошлину на сливочное масло на 10%. Но это не повлияло на его цену. Значит дороговизна сливочного масла не связана с таможенными пошлинами».

А.Гусейнов отметил, что на некоторые товары применяются специфические пошлины: «В качестве примера можно привести спиртные напитки, табачные изделия, автомобили. В то же время, специфические пошлины применяются к некоторым видам производимой в Азербайджане сельскохозяйственной продукции».

Напомним, что таможенные импортные пошлины на ввозимое в Азербайджан сливочное масло и другие масла, производимые из молока, были уменьшены в три раза. Так, Кабинет министров 7 ноября 2017 года внес соответствующие изменения в «Категории таможенных импортных пошлин на товары, ввозимые в Азербайджанскую Республику». До этого пошлина, взимаемая с ввозимого в Азербайджан сливочного масла и других масел, произведенных из молока, составляла 15% от таможенной стоимости этих продуктов. Согласно решению, пошлина с ввозимого в Азербайджан сливочного масла и других масел из молока, впредь составит 5% от стоимости продукции. Это решение вступило в силу спустя 30 дней после его публикации и останется в силе до 31 декабря 2019 года.


Vesti.az