США назвали сроки ядерного разоружения Северной Кореи

США назвали сроки ядерного разоружения Северной Кореи

Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Вашингтон хотел бы добиться «крупного» ядерного разоружения Северной Кореи за два — два с половиной года. Об этом сообщает Reuters.

При этом дипломат отметил, что США не намерены снимать санкции в отношении КНДР до полного ядерного разоружения этой страны. «Мы намерены добиться полной денуклеаризации», — пояснил он.

По словам главы Госдепа, Вашингтон полагает, что лидер КНДР Ким Чен Ын понимает срочность завершения этого процесса, «понимает, что он должен сделать это быстро», передает РИА Новости.

Первый в истории саммит США и Северной Кореи, на котором встретились американский президент Дональд Трамп и лидер КНДР Ким Чен Ын, состоялся 12 июня в Сингапуре. По итогам переговоров хозяин Белого дома заявил, что он подписал «подробный документ» с КНДР, подчеркнув, что «очень быстро» начнется денуклеаризация Корейского полуострова. В частности, Вашингтон обязался предоставить гарантии безопасности Северной Корее, а Пхеньян подтвердил твердую приверженность денуклеаризации. При этом документ не содержит каких-либо деталей или подробностей.


Vesti.az