Израильский врач: «Баку – город с очень красивым обликом»

Израильский врач: «Баку – город с очень красивым обликом»

На днях с визитом в Азербайджане побывала делегация израильских психиатров. Своими впечатлениями об этом визите с сайтом stmegi.com поделился заведующий психиатрическим отделением в Иерусалимском Центре психического здоровья Григорий Подольский. По его словам, Баку – город с очень красивым обликом, не только просто с величественными зданиями, но и с зелеными парками и очень красивым ландшафтом.

«Видно, что здесь все сделано с умом, заботой, функционирование парков с пандусами свидетельствует о заботе государства о лицах с ограниченными возможностями», - сказал он.

Касаясь двухсторонних связей, Подольский отметил, что отношения между Азербайджаном и Израилем – это очень важный аспект внешней политики. «Мы очень уважаем и принимаем всех больных, независимо от вероисповедания, религиозной принадлежности. Контакты между странами достаточно тесные и хорошие перспективы развития. Я хотел бы, чтобы у нас с Азербайджаном были более тесные профессиональные связи хотя бы на уровне взаимного посещения. В Израиле много бакинцев, среди которых есть хорошие врачи. Мы должны быть ближе друг к другу, постоянно поддерживать связи, обмениваться своими опытом и знаниями», - подчеркнул он.


Vesti.az