В Азербайджане в «последний звонок» вспомнили «воров» - ВИДЕО

В Азербайджане в «последний звонок» вспомнили «воров» - ВИДЕО

Сегодня в школах страны отмечается «Последний звонок». Всегда относился к этому выражению с некоторой долей скептицизма. Почему последний? Ведь вся жизнь проходит от звонка до звонка, вся жизнь по сути это большая перемена. От звонка до звонка. Как в тюрьме. Хотя, о чем это я?

А вот о чем. Наткнулся сегодня на две информации в СМИ:

Сначала прочитал эту:

В Гобустане между учащимися произошла драка, ранен ножом ученик 10-го класса.

Как сообщает ширванское бюро Report, драка произошла между учениками городской полной средней школы №1 им. А.О. Черняевского.

Между учеником 11 класса школы, жителем города Гобустан Рауфом Тахмираз оглы Агагулиевым и учеником 10 класса Вусалом Табиат оглы Шахрияровым недалеко от школы возник конфликт. На почве спора Р.Агагулиев нанес имеющимся при нем ножом В.Шахриярову 4 ножевых ранения и скрылся с места происшествия. Он разыскивается сотрудниками полиции.

Пострадавший был размещен в Гобустанской районной центральной больнице, сообщается, что его состояние тяжелое.

По факту начато расследование.

А затем вот эту:

В азербайджанском городе Хачмазе в 8-й школе-лицее, как и в других средних учебных заведениях страны, состоялась церемония «Последнего звонка».

По информации сайта yenicag.az, после речи директора с напутствиями выпускникам началась музыкальная часть, на которой собравшиеся послушали и несколько «блатных» песен типа «Доля воровская!», «Воры» и т.д.

Примечательно, что указанная школа-лицей известна тем, что в нем обучаются дети высокопоставленных должностных лиц.

Как видим, не зря я вспомнил о тюрьме. Не хочется делать скоропостижных выводов, но видимо идеалы у большинства выпускников, в частности в регионах, это представители преступного мира. Что это? Юношеский максимализм, закомплексованность, желание самоутвердиться?

Видимо преподавательский состав, который лицезреет на всё это, посчитал бесполезным читать нотации, объяснять, что кумирами для них должны быть вовсе не «воры в законе» , а например, Мубариз Ибрагимов, Чингиз Гурбанов, Альберт Агарунов и другие наши герои.  Ведь этим самым выпускникам очень скоро придется защищать Родину на позициях, на границе. И как они будут служить? По «воровским понятиям»?


Исмаил Алиев