«Вагзалы», араб, «златовласка» и Чемпионат мира по футболу БАХЫРАМ

«Вагзалы», араб, «златовласка» и Чемпионат мира по футболу – БАХЫРАМ

Талантливый человек талантлив во всем. Но мало иметь талант, нужно еще и уметь его реализовывать на практике. Ведь всем интересно не то, что ты умеешь, хочешь сделать, а то, что ты сделал.

Одним из таких трудяг является постоянный автор Vesti.Az, Заслуженный артист Азербайджана Бахрам Багирзаде. Его можно увидеть везде: он ведёт сразу несколько рубрик на Vesti.Az, занимается издательской деятельностью, готовит просветительские книги для детишек, снимается в рекламах, дает интервью, выступает в социальных проектах.

Бахрам Багирзаде совсем недавно решил заявить о себе как вайнер. Вайны – небольшие видеоролики, пародии на различные жизненные ситуации. Самые интересные набирают тысячи просмотров, что приносит авторам роликов известность и даже прибыль.

Автором вайнов может стать каждый, кто умеет пользоваться социальными сетями. Для съемок не требуется профессиональной техники и освещения. Вайнеры самостоятельно снимают, монтируют видеозапись, и делятся ею с другими.

Тема вайнов - актуальные и смешные моменты из жизни. Авторы роликов не боятся выразить свое видение ситуации и могут снять пародии на известные фильмы и передачи. К каждой разыгранной теме вайнеры относятся легко и с юмором.

Бахрам решил «взорвать» отечественный Инстаграмм, представив на суд своих подписчиков проект «БАХЫРАМ». Признаться, многие из нас, в том числе и автор этих срок, который хоть и был одним из инициаторов этого проекта, но относился к нему с большой долей скептицизма. Мол, зачем это? Кому это интересно? Поймут ли  нас?

Буквально через неделю проект «БАХЫРАМ» стал одним из самых обсуждаемых в азербайджанском сегменте социальных сетей. И Бахрам Багирзаде стал одним из самых узнаваемых лиц не только в реальной, но уже и в виртуальной жизни. Притом, что Бахрам открыл двери своей машины, которая также является его офисом, киностудией, съемочной площадкой, всем кто захочет. Он готов снимать в своих вайнах любого, кто захочет показать и доказать всем, что может быть интересным.

Сегодня число подписчиков Бахрама превысило 100 тысяч человек. Его ролики ждут не только в Азербайджане, но и за пределами страны. И сегодня Бахрам представил свой очередной, не побоюсь сказать, шедевр, посвященный началу чемпионата мира по футболу в России, который откроется матчем сборных России и Саудовской Аравии.

Посмотрите это короткое видео, снятое в стиле работ Вагифа Мустафаева, сценария Рамиза Фаталиева, и влияния Федерико Феллини, Паоло Пазолини, Антониони. Это действительно маленький шедевр, где переплетаются сразу несколько культур, несколько посылов.

Браво, Бахрам Багирзаде! 


Исмаил Алиев