Азербайджанского стрелка выдала кепка – ХЕЗБОЛЛАХ?

Азербайджанского стрелка выдала кепка – ХЕЗБОЛЛАХ?

Как уже сообщалось, 3 июля в азербайджанском городе Гяндже был совершено покушение на главу исполнительной власти Эльмара Велиева. Этот инцидент продолжает оставаться в повестке дня местных СМИ.

 

Особое внимание уделяется одному моменту, подчеркнутому в совместном заявлении МВД, Генеральной прокуратуры и Службы госбезопасности Азербайджана, - совершивший покушение гражданин Российской Федерации Юнис Сафаров в 2016 году несколько месяцев прожил в Иране, и за это время успел побывать в Сирии и пройти военную подготовку в рядах действующих в этой стране вооруженных формирований.

 

Однако конкретных доказательств в пользу этой версии пока нет. Взамен СМИ и социальные сети активно публикуют фотографию, на которой Ю.Сафаров изображен в необычной кепке.

 

Как передает Vesti.Az, по информации сайта musavat.com, этот головной убор, привлекший внимание СМИ, аналогичен тому, в котором запечатлен на уникальном фото ныне покойный Имад Мугнийе, командир вооруженного крыла «Хезболлах», убитый в 2008 году в Сирии. Присутствие этой шапки на голове Ю.Сафарова указывает на его принадлежность к той же организации.


Vesti.az