Президент Азербайджана: “На военном параде мы продемонстрировали часть нашего потенциала”

Президент Азербайджана: “На военном параде мы продемонстрировали часть нашего потенциала”

«Наглядным подтверждением нашего военного потенциала является проведенный в прошлом месяце военный парад. Азербайджанская армия продемонстрировала на параде всему миру на что она способна. Наша армия входит в число ведущих армий с точки зрения материально-технического оснащения, оснащения оружием, боеприпасами, техникой, и военный парад показал это».

Как сообщает Vesti.az, об этом сказал президент Азербайджана Ильхам Алиев в воскресенье на заседании Кабинета министров, посвящённом итогам социально-экономического развития в первой половине 2018 года и предстоящим задачам.

По словам главы государства, одновременно на высоком уровне находится боеспособность нашей армии: «Недавняя история показала это. Апрельские бои 2016 года и одержанная нами большая победа, нахчыванская операция в мае 2018 года и освобождение от оккупантов тысяч гектаров земли – все это свидетельствует о боеспособности Азербайджанской армии. Азербайджан  уверенно идет вперед в строительстве армии. На военном параде мы продемонстрировали часть нашего потенциала – как в плане количества, так и видов вооружения. Наши крупные финансовые ресурсы позволяют приобрести любую военную технику и привести ее в состояние готовности. Изменения, корректировки, внесенные в этом году в наш бюджет, одновременно, направлены на увеличение расходов на армию, и наши военные расходы будут на очень высоком уровне и в следующем году».


Vesti.az