«Мы стремились обеспечить победу азербайджанцев в выборных органах Украины»

 «Мы стремились обеспечить победу азербайджанцев в выборных органах Украины»

 

 

Интервью председатель Объединенного конгресса азербайджанцев Украины (ОКАУ) по Одесской области Намика Гаджиев.

 

- Какова интеграция азербайджанцев в Одессе, одна из крупнейших провинций Украины, вокруг центрального съезда, интеграция социально-политической и административной сфер страны?

 

- Не могу сказать,  как в другом месте, организация азербайджанцев в Одессе неплохая. При необходимости мы можем собрать. Азербайджанцы всей Одессы объединены вокруг съезда и имеют единую централизацию. Здесь вы не можете говорить о какой-либо дезинтеграции. Примером могут служить примеры событий, встреч и совместных заявлений об Азербайджане или других национальных проблемах за прошедший период. Когда речь идет об интеграции азербайджанцев в общественно-политическую среду и государственные структуры, я могу сказать, что это немного слабее. Хотя, как Конгресс, мы начали работать над этим. У нас есть свои мечты и планы, особенно для наших молодых активистов.

 

- Имеются ли информации об инцидентах или некоторых негативных событиях, происходящих с азербайджанцами из Одессы. Насколько они актуальны?

 

Не происходит никаких инцидентов, нет давления на азербайджанцев. Но азербайджанцы друг против друга. Такие новости тоже приходят к нам. Особенно среди молодежи. Мы пытаемся полностью его устранить. Между азербайджанцами и другими национальностями была напряженность. Произошло благодарение, что кровь не пролилась, и она ошибалась. Мы достигли перемирия.

 

- Что вы можете сказать о своих будущих планах - будь то экономические проекты или представительство азербайджанцев в выборных и административных органах?

 

У нас много планов. Я долгое время занимал различные должности и должности в Азербайджане. В настоящее время я гражданин Азербайджана, и я не принял украинское гражданство. Но, конечно, перед нашими другими соотечественниками есть цели двигаться вперед. Мы нацелены на более тесное общение с другими странами, завоевание многих фанатов и обеспечение победы азербайджанцев в выборных органах. Не только в выборных органах, но и в местном правительстве, азербайджанцы должны быть представлены плотно. Есть граждане Украины, которые являются гражданами Азербайджана, которых любят местные жители. Например, Ровшан Тагиев, председатель БГУ по республике, а также президент Ассамблеи народов Украины и заслуживают уважения со стороны всех наций. Кроме того, мой заместитель в конгрессе, активный член диаспоры  Намик Талыбов, член конгресса, представитель Азербайджанских железных дорог здесь Натик Нагиев, другие члены - Намик Алиев, Назар Гаджиев, Фамиль Набиев, полковник в запасе Заур Сафаров, предприниматель Джалил Асланов, глава совета аксакалов Мусаллим Алиев, другие активисты Эльхан Тагиев, Пиривердиев и другие, довольно активны в организованности азербайджанцев в Одессе.В то же время мы хотим объединить азербайджанцев и бизнесменов из других стран и начать работать с общими экономическими проблемами. Будда включает в себя наши планы. У нас также есть высокий уровень сотрудничества с Государственным комитетом по работе с диаспорой в Азербайджане. После назначения нового лидера у Комитета есть много ожиданий.

 


Vesti.az