Еврейский детский лагерь распахнул двери для маленьких бакинцев - ФОТОСЕССИЯ

Еврейский детский лагерь распахнул двери для маленьких бакинцев - ФОТОСЕССИЯ

В Баку работает дневной лагерь для еврейских детей 6-13 лет. Лагерь проходит в образовательном центре «Хабад-Ор-Авнер» и комфортабельных комплексах отдыха, расположенных в живописных окрестностях Баку, передает Vesti.Az со ссылкой на stmegi.com.

Как передает СТМЭГИ, в лагере отдыхают более 100 детей. Программа лагеря очень насыщенная и разнообразная, включает в себя ежедневные уроки на различные темы касательно еврейских законов, традиций и заповедей; творческие мастер-классы, нацеленные на развитие талантов и способностей детей и подростков; развлекательные мероприятия, которые включают в себя веселые командные игры, интеллектуальные шоу; выезды за пределы школы в парк аттракционов, аквапарк, в Губу и Габалу.
В лагере тщательно следят за правильным питанием детей. Повара готовят вкусно, полезно и разнообразно. Приготовленная еда соответствует требованиям кашрута.

Ежедневно в лагере придумывают для детей увлекательные и познавательные занятия, разные программы, поскольку дети должны развиваться всесторонне. Важным принципом лагеря является дисциплина. Здесь стремятся показать детям, что это важно, нужно и что это обязательно пригодится в дальнейшей жизни. 

Конечно же, нельзя сбрасывать со счетов такой важный фактор, как безопасность и здоровье детей. По этой причине на территории лагеря присутствуют охрана и дежурные врачи. Как сообщил корреспонденту СТМЭГИ раввин Баку Шнеур Сегал, летний лагерь начал работу 2 июля и продлится до 13 июля.

«После окончания учебного года, дети свои три месяца проводят дома. Если во время учебного года дети идут в школу, то летом им некуда податься и заполнить свое свободное время. Их надо привлекать к развлекательным и интеллектуальным программам. Поэтому мы и проводим летний лагерь. Поскольку не каждый родитель готов отправить своего ребенка в лагерь надолго с ночевками, проводимый нами лагерь без ночевок. Утром автобус забирает детей из дома, а вечером их возвращают домой. Здесь дети проводят время очень весело, узнают что-то новое, совершенствуют свои знания», отметил раввин. 

Ш.Сегал сказал, что воспитанники лагеря питаются только кошерными продуктами: «У нас очень хорошие повара, готовят вкусную еду. Хочу отметить, что в рамках программы дети посетили различные места отдыха, как в Баку, так и за его пределами. Нам звонят родители и говорят, что их дети хотят в лагерь, что им здесь нравится, что они приобрели новых друзей, что им нравится еда. 

Кроме того, к работе с детьми привлечены специально приглашенные из Израиля вожатые, которые прошли курсы по правильному обращению с детьми, хорошо знают, как правильно проводить время с детьми. Мы пригласили дочерей раввинов из СНГ. Они рады, что появилась возможность приехать в Азербайджан и работать с местной общиной. Они прекрасно владеют русским языком, сами выросли в России и в других странах постсоветского пространства», заявил рав.

Ш.Сегал также отметил, что большую поддержку в организации лагеря оказали Международный благотворительный фонд СТМЭГИ, Федерация еврейских общин СНГ и друзья еврейской общины города Баку. Рав выразил большую благодарность президенту СТМЭГИ Герману Захарьяеву.


Vesti.az